当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市发改委组织中层以上干部开展专题警示教育
发布时间:2017-11-29   来源:原创    作者:周口市发改委    字号:T|T

为认真学习贯彻党的十九大精神坚定不移推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败斗争促进我委广大党员干部廉洁从政1128日,市发改委组织机关及二级机构副科级以上领导干部参观了河南廉政文化教育馆周口监狱,再次接受警示教育。

上午与会人员来到河南廉政文化教育馆在引导员的带领下,每到一处都认真观看并仔细聆听工作人员的讲解,详细了解鉴史问廉中华五千年波澜壮阔的历史,回顾中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程,时刻做到警钟长鸣,进一步加深了党员干部对廉政文化的理解,坚定了推进全面从严治党的信念和决心。在鲜红的党旗前,全体党员面对党旗重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心,参观学习和宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。

下午,与会人员来到周口监狱实地参观了服刑人员的生产生活场所,在现场召开的警示教育大会上,听取了三名职务犯罪服刑人员现身说法,近距离感受了他们在高墙电网下的生活状态,切身感受了他们对所犯罪行的深刻忏悔。他们曾被党培养多年,身为党员干部、重要岗位、高等的学历,曾有着幸福美满的家庭,也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但却在物质、金钱的诱惑下放松了警惕和自我约束,一步步迈入深渊,最终从一名领导干部沦为了阶下囚。服刑人员发自肺腑的忏悔,给在场的党员干部上了一场震撼心灵的警示教育课。

参观结束后,大家一致认为,此次警示教育活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育。大家纷纷表示在今后的工作中,要时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,不断加强党性锻炼,时刻保持警醒之心、自律之心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉洁从政意识,更加珍惜现有的工作岗位,自觉做到自重、自省、自警、自励筑牢拒腐防变的思想防线。并以我市干部作风大整顿为契机,彻底转变工作作风,以崭新的面貌为周口经济发展在做贡献。


】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会 网站统计 :24690788
地址:周口市发改委 邮编:466000
豫ICP备