当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政许可
周口市发展和改革委员会关于周口市沙南污水处理厂三期工程节能报告的审查意见
发布时间:2017-11-30   来源:原创    作者:周口市发改委    字号:T|T

周口市发展和改革委员会

关于周口市沙南污水处理厂三期工程

节能报告的审查意见

 

周口市城市管理局

单位周口市城市管理局关于周口市沙南污水处理厂三期工程节能评估的函(周城管〔2017147)和《周口市城市管理局关于周口市沙南污水处理厂三期工程资料真实性承诺的函》(周城管〔2017148及有关材料收悉。按照《中华人民共和国节约能源法》、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44)和《河南省发展和改革委员会关于印发<河南省固定资产投资项目节能审查实施细则>的通知》(发改环资〔2017399号)及相关要求,经审查,原则同意该项目节能报告。现将我委审查同意的《周口市固定资产投资项目节能审查意见表》印发给你单位,请认真贯彻执行。

 

附件:周口市固定资产投资项目节能审查意见表              

        

 

 

                      201784

 

                          

                        

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


周口市固定资产投资项目节能审查意见表

                           

   编号:发改环资2017369

建设

单位

基本

情况

建设单位名称

周口鹏鹞水务有限公司

   

企业

法人代表

殷永军

胡影

 

通讯地址

周口市经济技术开发区五一路南段

邮政编码

466000

联系电话

18639446066

   


项目名称

周口沙南污水处理厂三期工程

建设地点

周口市沙南污水处理厂

期工程东侧

起止年限

2016.8-2018.10

项目所属行业

污水处理及其再生利用

项目主要耗能种类

电力、水

年综合能耗量(吨标准煤)

815.33(当量值)

项目总投资(万元)

11261.25

建设性质

新建 扩建 改建□

投资管理类别

审批核准□备案□

项目能源消费和用能结构

项目采用二级生物处理和深度处理相结合的处理工艺,二级生物处理采用A2/O工艺,深度处理采用混凝、沉淀、过滤工艺,污泥处理处置采用重力浓缩、深度脱水后卫生填埋方式、消毒工艺采用二氧化氯消毒工艺。主要耗能工艺为A2/O工艺污泥处理工艺,包括污水中途提升泵站、进水泵房、二沉池、鼓风机房、污泥泵房、污泥浓缩池、污泥深度脱水机房等工序。

主要用能设备为:单级高速离心鼓风机、再生水泵、再生水泵房离心泵、潜水离心泵、通风机、分体空调等,其它用能设备包括供配电、照明设备用电系统等。

项目按照《用能单位能源计量器具配备与管理通则》(GB17167-2006)、《用水单位水计量器具配备和管理要求》(GB24789-2009)等标准的要求配备能源计量器具,建立健全能量计量管理制度,进出用能单位、进出主要次级用能单位能源计量器具配备率100%,主要用能设备能源计量器具配备率95%

    (一)原则同意该项目节能报告。

    (二)该项目建成后年综合能源消费量815.33准煤(当量值)。

(三)项目建设单位建筑面积综合能耗、电耗等能耗指标不得超过国家和省相关标准。

(四)项目建设单位应严格执行相关节能标准和规范,严格落实项目节能报告和评审阶段所提出的节能措施。

(五)项目建成后,要切实加强节能管理,建立完善能源计量、能源统计等制度。

(六)项目建设单位要切实加强对该项目的监督管理,根据本审查意见和项目节能报告,对项目设计及施工进行有效监督检查,项目完成后及时进行节能验收。项目实施过程中,发生重大问题应及时报告。

(七)市发展改革委对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

(八)节能审查意见自印发之日起2年内有效。对通过节能审查的固定资产投资,建设内容、用能结构、用能工艺、能效水平等发生重大变动的,或者年综合能源消费量超过节能审查意见规定水平10%以上的,建设单位应当向节能审查机关提出变更申请

项目2年内未开工建设的,建设单位应当重新编制节能报告,并申请节能审查。如项目申请重新审批、核准或申请核准文件延期,应一同重新进行节能审查或节能审查意见延期审核。

 

 

201784









 


】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会 网站统计 :24690788
地址:周口市发改委 邮编:466000
豫ICP备